.

.
SORVETE CASEIRO DE BAUNILHA COM CALDA DE CARAMELO E AVELÃ

Servido na casquinha, sorvete é refrescante e fácil de fazer


INGREDIENTES:

Açúcar
Creme de leite fresco
Sal
Avelãs picadas
Sorvete de baunilha:
1 fava de baunilha
2 claras de ovo
300g de açúcar
100ml de água
400ml de creme de chantili


MODO DE PREPARO:

Para a calda de caramelo:
Em uma panela de fundo claro, coloque uma fina camada de açúcar no fundo e deixe derreter lentamente mexendo a panela. 
Quando o açúcar tiver derretido e começar a ferver, coloque o creme de leite fresco e uma pitada de sal.
Espere a calda atingir a temperatura de 180ºC. 
Desligue o forno e coloque as avelãs picadas.

Sorvete de baunilha:
Bata o creme de chantili e as sementes de baunilha na batedeira até atingir a textura de merengue. 
Coloque no freezer para gelar.
Em uma panela, aqueça a água com o açúcar até atingir 126ºC, no ponto de calda líquida.
Comece a bater as claras na batedeira e acrescente aos poucos a calda de açúcar ainda quente. 
A calda vai cozinhar as claras.
 Bata até virar um merengue.
Incorpore o creme de chantili com baunilha no merengue.
Para servir, coloque a mistura em um saco de confeiteiro e a calda de caramelo dentro das casquinhas. 
Leve ao freezer por 30 minutos e sirva imediatamente.



http://cantogourmet.com.br
                                                              

Nenhum comentário:

Postar um comentário