Açúcar
Creme de leite fresco
Sal
Avelãs picadas
Sorvete de baunilha:
1 fava de baunilha
2 claras de ovo
300g de açúcar
100ml de água
400ml de creme de chantili
MODO DE PREPARO:
Para a calda de caramelo:
Em uma panela de fundo claro, coloque uma fina camada de açúcar no fundo e deixe derreter lentamente mexendo a panela.
Quando o açúcar tiver derretido e começar a ferver, coloque o creme de leite fresco e uma pitada de sal.
Espere a calda atingir a temperatura de 180ºC.
Espere a calda atingir a temperatura de 180ºC.
Desligue o forno e coloque as avelãs picadas.
Sorvete de baunilha:
Bata o creme de chantili e as sementes de baunilha na batedeira até atingir a textura de merengue.
Coloque no freezer para gelar.
Em uma panela, aqueça a água com o açúcar até atingir 126ºC, no ponto de calda líquida.
Comece a bater as claras na batedeira e acrescente aos poucos a calda de açúcar ainda quente.
Em uma panela, aqueça a água com o açúcar até atingir 126ºC, no ponto de calda líquida.
Comece a bater as claras na batedeira e acrescente aos poucos a calda de açúcar ainda quente.
A calda vai cozinhar as claras.
Bata até virar um merengue.
Incorpore o creme de chantili com baunilha no merengue.
Para servir, coloque a mistura em um saco de confeiteiro e a calda de caramelo dentro das casquinhas.
Incorpore o creme de chantili com baunilha no merengue.
Para servir, coloque a mistura em um saco de confeiteiro e a calda de caramelo dentro das casquinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário