.

.
PICOLÉ CREMOSO DE MORANGO




Bata no liquidificador
1 pote de iogurte integral + pedaços de morango.
Com a mistura em potinhos próprios para picolé ou até mesmo formas de gelo mais fundas, espete um palito de sorvete e leve ao freezer.
Rende uns 4 picolés
.

PICOLÉ DE FRUTAS SORTIDAS




Faça o suco de 3 laranjas (duas laranja lima, docinha e uma laranja pêra).
Selecione entre 2 a 3 tipos de frutas que tenha em casa (kiwi e morangos fica muito bom), pique-as em pedaços e coloque na forminha de picolé, despejando o suco de laranja natural por cima ou se preferir água de coco natural.
Espete os palitos e leve ao freezer até gelar.
Rende uns 6 picolés.


PICOLÉ DE BANANA DIVERTIDO



 Descasque 2 bananas, espete-as no palito grande de picolé.
Passe-as primeiro no iogurte natural e depois em castanha de caju trituradas (como se fosse farofa). 
Embrulhe cada banana em papel manteiga (sem apertar muito) e leve ao freezer por 4 a 5 horas.


PICOLÉ DE CHOCOLATE SURPRESA



Bata no liquidificador
1/2 litro de leite (o consumido pela criança) com 2 bananas (nanica ou prata) picadas e parcialmente congeladas (deixe uns 30 minutos no freezer) e 3 colheres de sopa de cacau em pó (você pode usar achocolatado também, mas o cacau em pó é mais saudável).
Coloque nas forminhas de picolé, espete o palito e leve ao freezer.


PICOLÉ ROMEU E JULIETA



Imagem e receita de: Patricia Smith, nutricionista, autora do livro “Aventuras gastronômicas de uma mãe de primeira viagem”.

2 goiabas vermelhas maduras (descascadas e cozidas) batidas com
800 ml de leite (o consumido pela criança).
Coloque em forminhas de picolé ou em saquinhos próprios para sacolé.
Rende uns 6 picolés.


PICOLÉ DE LIMÃO E COCÔ



3 xícaras de leite de coco (pode ser de vidrinho, mas dê preferência ao caseiro!),
5 colheres de sopa de mel,
1/2 xícara de suco de limão.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por mais ou menos 5 minutos.
Despeje nas forminhas e congele! (fonte: SANTADIETA)


PICOLÉ DE ESPINAFRE E FRUTAS



1 xícara de manga picada,
1 xícara de pêssego descascado e picado,
2 bananas fatiadas,
2 xícaras de espinafre
1 xícara de água de coco ou suco de laranja.


Bata bem no liquidificador, coloque nas forminhas e voilà.
O sabor fica leve e a criança nem perceberá que por trás do sorvete delícia tem um verdinho vitaminado. (fonte receita: SANTADIETA)



PICOLÉ DE LEITE MATERNO


É muito simples fazer o picolé de leite materno:
é só tirar o leite, colocar em uma forminha própria para picolés, deixar gelar e dar para o bebê.
Se você não tiver forminhas próprias, utilize uma forminha de gelo comum e coloque palitos de sorvete.
A atenção deve ser especial na hora de tirar o leite para que não ocorra contaminação.
Antes de fazer o procedimento, lave muito bem as mãos.
Certifique-se que as forminhas também estão esterilizadas. 




(fonte: http://www.mamaeonline.com.br/)
         

Nenhum comentário:

Postar um comentário