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Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria

Receita de Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria


A massa é maravilhosa, super saborosa e fofinha

Massa:
1 colher(es) (chá) de sal
3 tablete(s) de fermento biológico fresco
2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
1 kg de farinha de trigo


Cobertura:
1 xícara chá de água
1 xícara chá de leite
6 colheres sopa de açúcar
4 colheres sopa (bem cheias) de amido de milho
4 colheres chá de essência de baunilha


Como fazer

Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
Se quiser apressar o crescimento da massa, coloque o pacote de farinha por mais ou menos um minuto no micro ondas ou alguns minutos em forno quente, para que fique morna.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e vá misturando farinha com uma colher de pau.
Quando a massa ficar firme demais para ser mexida com a colher de pau, continue com as mãos.
Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos, usando mais farinha se preciso.
Abra com o rolo, recheie e modele de acordo com o tipo de pão que queira fazer e deixe crescer no forno de micro ondas em temperatura mínima por cerca de 15 minutos (leia atentamente as instruções do fabricante do seu micro ondas para não estragar a massa) ou em forno morno até que dobre de volume. 
Pincele com clara de ovo sem bater e leve ao forno para assar.

Cobertura:
Bata no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. 
Retire do fogo e continue mexendo até esfriar. 
Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e empregue a gosto.
Quando o pão estiver frio, coloque montinhos do creme de baunilha decorativamente sobre o pão e sobre eles fixe metades de cerejas ao maraschino.


Informações adicionais
Para facilitar a aplicação da gema de ovo antes de assar, é interessante adicionar um pouquinho de café, isto ajuda a fluidez.


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