1 cebola cortada ao meio
1 talo de salsão
½ cenoura
1 folha de louro
2 ramos de tomilho
2 litros de água
Sal a gosto
Massa
1 e ½ xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
120 g de manteiga sem sal
150 ml de leite
1 colher (chá) de sal
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso ou creme de ricota
Sal e pimenta do reino a gosto
2 gemas para pincelar
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela de pressão os filés de peito de frango, a cebola, o salsão, a cenoura, o louro, o tomilho, a água e uma pitada de sal.
Tampe e cozinhe por 25 minutos a partir do momento que pegar pressão.
Após a pressão ceder, abra a panela e desfie o frango em lascas grandes.
Coe e reserve o caldo do cozimento e o frango desfiado.
Para a massa,
misture bem todos os ingredientes e deixe descansar, coberto com plástico filme, por 20 minutos.
Prepare o recheio:
aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho, sem dourar.
Junte os tomates e cozinhe até que comecem a se desmanchar.
Junte o frango previamente desfiado, a farinha de trigo, o creme de leite e 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango.
Misture bem até que o recheio fique bem cremoso e úmido.
Por último, adicione a salsinha e o requeijão cremoso.
Tempere com sal e pimenta e reserve até amornar.
Montagem
Preaqueça o forno 180°C.
Abra metade da massa com o rolo e cubra o fundo de uma assadeira (com fundo removível), retire o excesso de massa das laterais e faça rolinhos para colocar em toda a lateral da forma.
Com a ponta dos dedos, vá abrindo os rolinhos até cobrir toda a lateral.
Coloque o recheio e espalhe bem com uma colher.
Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
Pincele as gemas de ovo e leve a torta para assar por 40 minutos.
Desenforme e sirva em seguida.
Junte os tomates e cozinhe até que comecem a se desmanchar.
Junte o frango previamente desfiado, a farinha de trigo, o creme de leite e 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango.
Misture bem até que o recheio fique bem cremoso e úmido.
Por último, adicione a salsinha e o requeijão cremoso.
Tempere com sal e pimenta e reserve até amornar.
Montagem
Preaqueça o forno 180°C.
Abra metade da massa com o rolo e cubra o fundo de uma assadeira (com fundo removível), retire o excesso de massa das laterais e faça rolinhos para colocar em toda a lateral da forma.
Com a ponta dos dedos, vá abrindo os rolinhos até cobrir toda a lateral.
Coloque o recheio e espalhe bem com uma colher.
Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
Pincele as gemas de ovo e leve a torta para assar por 40 minutos.
Desenforme e sirva em seguida.
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