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Ovo de Páscoa com marshmallow

Receita de Ovo de Páscoa com marshmallow

Ingredientes:

Para o ovo de Páscoa:

500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado
confeitos de chocolate a gosto

Para o recheio de ganache de chocolate branco:
250 gramas de chocolate branco
½ caixa de creme de leite (150 ml)
1 colher de sopa de manteiga

Para a cobertura de marshmallow:
3 clara de ovo gelada
2 copos de requeijão de açúcar de confeiteiro ou refinado
1 copo de requeijão de água
1 colher de chá de essência de marshmallow ou essência de baunilha

Passos a seguir para fazer esta receita:

1- Comece preparando a ganache de chocolate para ovo de Páscoa: pique o chocolate e derreta em banho maria no fogo médio para baixo. 
Faça desse jeito porque o chocolate branco queima mais rápido que os restantes chocolates, assim você controla melhor a temperatura dele.

Dica: Se o chocolate começar ficando duro após derreter significa que está queimando. Retire de imediato do fogo e continue mexendo para terminar de derreter.



2- Quando todo o chocolate estiver bem derretido, retire para uma tigela. 
Coloque o creme de leite no chocolate derretido e mexa até homogeneizar. 
Por fim adicione a manteiga, que deixa a ganache mais brilhante, e misture até incorporar completamente.

Dica: Reserve a ganache na geladeira enquanto continua preparando esta receita de ovo de Páscoa de colher.


3- Prepare agora a casquinha de chocolate do ovo de Páscoa: 
pique as 500 gramas de chocolate e coloque derretendo em banho-maria ou no microondas. 
Para derreter chocolate no microondas coloque por 30 segundos em potência máxima, retire para mexer, esquente por mais 30 segundos e volte a mexer.
Se o chocolate não derreter após dois ciclos de 30 segundos no microondas, esquente por mais 30 segundos. 

É importante retirar o chocolate para mexer, assim você evita que ele queime.

Dica: Se você quiser preparar um ovo de chocolate menos doce prefira usar chocolate amargo em vez de chocolate ao leite. 
Use chocolate fracionado para o ovo de Páscoa não derreter fora da geladeira.



4- Pegue uma forma de ovo de Páscoa, coloque 1-2 colheres de sopa do chocolate derretido nela e espalhe, cobrindo o fundo e as laterais da forma numa camada uniforme. Deixe na geladeira por 10 minutos.

5- Quando a casquinha estiver firme coloque mais uma camada de chocolate derretido e reserve de novo na geladeira. 
Repita esse procedimento por mais uma ou duas vezes e coloque confeitos de chocolate nas beiradas, para decorar. Quando terminar reserve os ovos no freezer.

Dica: É importante colocar 2 ou 3 camadas de chocolate para conseguir uma casquinha de chocolate durinha e que não quebra facilmente.


6-Agora prepare o recheio de marshmallow: coloque a água e o açúcar numa panela e mexa até dissolver. 
Leve ao fogo médio para baixo e deixe ferver sem mexer até virar uma calda de açúcar espessa.

Dica: Para perceber se a calda de açúcar está no ponto retire um pouco da calda com uma colher e coloque em um prato. Incline o prato e, se a calda escorrer em forma de fio espesso, significa que está pronta. Não mexa a calda para não açucarar e perder o ponto.


7-Bata as claras em neve na batedeira. 
Deixe as claras batendo em velocidade alta e adicione a calda de açúcar ainda quente e em fio fino, para incorporar nas claras do jeito certo. 
O resultado deverá ser um marshmallow suave e muito brilhante, como na foto. Coloque também a essência e continue batendo até misturar.

Dica: Para bater as claras mais facilmente elas deverão estar geladinhas. 
Você pode também colocar uma pitada de sal ou umas gotas de suco de limão para acelerar o processo.


8-Hora de montar esta delícia de Páscoa! 
Desenforme os ovos de chocolate com cuidado e recheie com a ganache de chocolate branco, deixando um espaço até ao topo para completar com o marshmallow.

Dica: As quantidades indicadas nesta receita rendem entre 4 a 6 ovos de Páscoa de 250 gramas cada. 
Evite tocar nos ovos de chocolate com as mãos, para não deixar marcas. Para isso recomendamos o uso de luvas.


9-Coloque o marshmallow num saco de confeitar e decore os ovos de Páscoa colocando o marshmallow sobre o ganache de chocolate, cobrindo todo ele ou apenas metade.

Dica: Varie nos bicos de confeitar para decorar os ovos de Páscoa de jeitos diferentes!


10-E está pronto seu ovo de Páscoa de marshmallow! 
Reserve na geladeira até à hora de servir e delicie todos com esta sobremesa de Páscoa irresistível. Boa Páscoa!

Dica: Suba foto do seu ovo de marshmallow prontinho, vamos gostar de ver!

Por Sara Silva, Redatora e editora no TudoReceitas

https://www.tudoreceitas.com/

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