Para o ovo de Páscoa:
500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado
confeitos de chocolate a gosto
Para o recheio de ganache de chocolate branco:
250 gramas de chocolate branco
½ caixa de creme de leite (150 ml)
1 colher de sopa de manteiga
Para a cobertura de marshmallow:
3 clara de ovo gelada
2 copos de requeijão de açúcar de confeiteiro ou refinado
1 copo de requeijão de água
1 colher de chá de essência de marshmallow ou essência de baunilha
Passos a seguir para fazer esta receita:
1- Comece preparando a ganache de chocolate para ovo de Páscoa: pique o chocolate e derreta em banho maria no fogo médio para baixo.
Faça desse jeito porque o chocolate branco queima mais rápido que os restantes chocolates, assim você controla melhor a temperatura dele.
Dica: Se o chocolate começar ficando duro após derreter significa que está queimando. Retire de imediato do fogo e continue mexendo para terminar de derreter.
Dica: Se o chocolate começar ficando duro após derreter significa que está queimando. Retire de imediato do fogo e continue mexendo para terminar de derreter.
2- Quando todo o chocolate estiver bem derretido, retire para uma tigela.
Coloque o creme de leite no chocolate derretido e mexa até homogeneizar.
Por fim adicione a manteiga, que deixa a ganache mais brilhante, e misture até incorporar completamente.
Dica: Reserve a ganache na geladeira enquanto continua preparando esta receita de ovo de Páscoa de colher.
Dica: Reserve a ganache na geladeira enquanto continua preparando esta receita de ovo de Páscoa de colher.
3- Prepare agora a casquinha de chocolate do ovo de Páscoa:
pique as 500 gramas de chocolate e coloque derretendo em banho-maria ou no microondas.
Para derreter chocolate no microondas coloque por 30 segundos em potência máxima, retire para mexer, esquente por mais 30 segundos e volte a mexer.
Se o chocolate não derreter após dois ciclos de 30 segundos no microondas, esquente por mais 30 segundos.
Se o chocolate não derreter após dois ciclos de 30 segundos no microondas, esquente por mais 30 segundos.
É importante retirar o chocolate para mexer, assim você evita que ele queime.
Dica: Se você quiser preparar um ovo de chocolate menos doce prefira usar chocolate amargo em vez de chocolate ao leite.
Dica: Se você quiser preparar um ovo de chocolate menos doce prefira usar chocolate amargo em vez de chocolate ao leite.
Use chocolate fracionado para o ovo de Páscoa não derreter fora da geladeira.
4- Pegue uma forma de ovo de Páscoa, coloque 1-2 colheres de sopa do chocolate derretido nela e espalhe, cobrindo o fundo e as laterais da forma numa camada uniforme. Deixe na geladeira por 10 minutos.
5- Quando a casquinha estiver firme coloque mais uma camada de chocolate derretido e reserve de novo na geladeira.
Repita esse procedimento por mais uma ou duas vezes e coloque confeitos de chocolate nas beiradas, para decorar. Quando terminar reserve os ovos no freezer.
Dica: É importante colocar 2 ou 3 camadas de chocolate para conseguir uma casquinha de chocolate durinha e que não quebra facilmente.
Dica: É importante colocar 2 ou 3 camadas de chocolate para conseguir uma casquinha de chocolate durinha e que não quebra facilmente.
6-Agora prepare o recheio de marshmallow: coloque a água e o açúcar numa panela e mexa até dissolver.
Leve ao fogo médio para baixo e deixe ferver sem mexer até virar uma calda de açúcar espessa.
Dica: Para perceber se a calda de açúcar está no ponto retire um pouco da calda com uma colher e coloque em um prato. Incline o prato e, se a calda escorrer em forma de fio espesso, significa que está pronta. Não mexa a calda para não açucarar e perder o ponto.
Dica: Para perceber se a calda de açúcar está no ponto retire um pouco da calda com uma colher e coloque em um prato. Incline o prato e, se a calda escorrer em forma de fio espesso, significa que está pronta. Não mexa a calda para não açucarar e perder o ponto.
7-Bata as claras em neve na batedeira.
Deixe as claras batendo em velocidade alta e adicione a calda de açúcar ainda quente e em fio fino, para incorporar nas claras do jeito certo.
O resultado deverá ser um marshmallow suave e muito brilhante, como na foto. Coloque também a essência e continue batendo até misturar.
Dica: Para bater as claras mais facilmente elas deverão estar geladinhas.
Dica: Para bater as claras mais facilmente elas deverão estar geladinhas.
Você pode também colocar uma pitada de sal ou umas gotas de suco de limão para acelerar o processo.
8-Hora de montar esta delícia de Páscoa!
Desenforme os ovos de chocolate com cuidado e recheie com a ganache de chocolate branco, deixando um espaço até ao topo para completar com o marshmallow.
Dica: As quantidades indicadas nesta receita rendem entre 4 a 6 ovos de Páscoa de 250 gramas cada.
Dica: As quantidades indicadas nesta receita rendem entre 4 a 6 ovos de Páscoa de 250 gramas cada.
Evite tocar nos ovos de chocolate com as mãos, para não deixar marcas. Para isso recomendamos o uso de luvas.
9-Coloque o marshmallow num saco de confeitar e decore os ovos de Páscoa colocando o marshmallow sobre o ganache de chocolate, cobrindo todo ele ou apenas metade.
Dica: Varie nos bicos de confeitar para decorar os ovos de Páscoa de jeitos diferentes!
Dica: Varie nos bicos de confeitar para decorar os ovos de Páscoa de jeitos diferentes!
10-E está pronto seu ovo de Páscoa de marshmallow!
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