Primeiro temos que tirar o excesso de sal, para isso basta colocar o bacalhau em uma vasilha e deixar embaixo de um fio de água corrente por 10 minutinhos.
Depois continuaremos esse processo na geladeira, cubra o bacalhau com água e deixe-o na geladeira, ele não exala nenhum cheiro quando esta submerso em água gelada, então sua geladeira esta livre daquele cheiro forte de peixe.
O tempo desse processo depende do tamanho das postas, é ideal trocar a água de 6 em 6 horas, deixando de 24 a 42 horas de molho.
Deixe a ele com a pele sempre virada para baixo.
Lembrando que o bacalhau em lascas dessalga bem rápido, dependendo do tamanho e da quantidade de água.
Lembrando que o bacalhau em lascas dessalga bem rápido, dependendo do tamanho e da quantidade de água.
Caso o bacalhau fique mais salgado do que o esperado, uma boa dica é coloca-lo dse molho no leite fervente de 20 a 30 minutos.
Opção 2
Caso você tenha menos de 24 horas para dessalgar o bacalhau, vale coloca-lo numa vasilha e deixa-lo embaixo de um fio de água corrente po 12 horas.
Opção 2
Caso você tenha menos de 24 horas para dessalgar o bacalhau, vale coloca-lo numa vasilha e deixa-lo embaixo de um fio de água corrente po 12 horas.
Mas lembre-se sempre, quanto menor a posta mais rápido ele dessalga.
Opção 3
Lave bem o bacalhau para retirar o excesso de sal, em seguida coloque ele em uma panela e cubra com água, acrescente 3 colheres de sal.
Leve ao fogo até que forme um espuma branca na superfície da água.
Opção 3
Lave bem o bacalhau para retirar o excesso de sal, em seguida coloque ele em uma panela e cubra com água, acrescente 3 colheres de sal.
Leve ao fogo até que forme um espuma branca na superfície da água.
Assim que formar essa espuma, desligue o fogo e deixe descansar por 1 minutinho. Passado esse minuto jogue essa água fora e lave o bacalhau em água corrente até que a espuma suma por completo.
Prontinho, o bacalhau esta pronto para ser usado.
Prontinho, o bacalhau esta pronto para ser usado.
Caso ache que não dessalgou o suficiente, repita o processo.
EXPLICAÇÃO:
EXPLICAÇÃO:
Usar sal para dessalgar o bacalhau?
Exatamente, quando fazemos isso ocorre um processo chamado osmose.
O sal do bacalhau se encontra em uma solução mais diluída que a da panela.
Assim acontece a passagem do meio diluído para o mais concentrado.
O bacalhau funciona como uma membrana semipermeável, por isso é importante que tenha mais sal na panela que no peixe.
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