Feita com cominho, louro, gengibre, pimenta-do-reino, tomilho e um toque de pimenta-da-jamaica.
A ideia é ter um tempero pronto para utilizar quando e onde quiser.
A ideia é ter um tempero pronto para utilizar quando e onde quiser.
Basta colocar um pouquinho para realçar o sabor do alimento ou colocar em maior quantidade para usar como tempero único.
Esse tempero caseiro é ótimo para carne assada, moída, ensopada, cozida, etc.
Esse tempero caseiro é ótimo para carne assada, moída, ensopada, cozida, etc.
Um pouquinho no bife ou como tempero para churrasco fica bom também.
É claro que churrasco temperado é questão de gosto, os puristas usam somente sal, mas eu gosto de usar um temperinho...
Opção 1 - Ingredientes para moer em casa
6 folhas de louro secas
4 colheres de sopa de cominho em grãos
1 colher de sopa de gengibre em pó
2 colheres de chá de tomilho desidratado
1 colher de chá de pimenta-do-reino
10 pimentas-da-jamaica
Modo de preparo
Moa as especiarias juntas em um moedor próprio ou liquidificador. Passe por uma peneira para obter um pó mais fino.
Armazene em pote bem fechado.
Opção 2 -Ingredientes moídos para misturar
Opção 1 - Ingredientes para moer em casa
6 folhas de louro secas
4 colheres de sopa de cominho em grãos
1 colher de sopa de gengibre em pó
2 colheres de chá de tomilho desidratado
1 colher de chá de pimenta-do-reino
10 pimentas-da-jamaica
Modo de preparo
Moa as especiarias juntas em um moedor próprio ou liquidificador. Passe por uma peneira para obter um pó mais fino.
Armazene em pote bem fechado.
Opção 2 -Ingredientes moídos para misturar
1/2 colher de chá de louro moído
3 colheres de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de gengibre em pó
1 colher de chá de tomilho em pó
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
1 colher de chá de pimenta-da-jamaica
Modo de preparo
Misture todas as especiarias e armazene em pote bem fechado.
Substituições/dicas
Utilize mais ou menos pimenta de acordo com sua preferência.
Adicione outros temperos a seu gosto.
http://www.aromasesabores.com
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