.

.
Zaatar - mistura de especiarias árabe



O Aromas e Sabores apresenta a você mais uma receita de mistura de especiarias. Afinal a vida sem tempero não tem graça!

Essa mistura é de origem árabe e é tradicionalmente feita com gergelim, tomilho e sumagre que confere acidez.
 O nome vem de seu principal ingrediente, o zahatar, uma espécie de tomilho que cresce Oriente Médio. 
Outras especiarias podem ser incluídas na mistura, como o cominho, casca de limão, coentro, anis, etc. de acordo com a região de origem.

A receita abaixo tem um pouco de pimenta-da-jamaica e não leva sal. 
de acordo com a receita onde ele será usado.


Utilização

O zatar é muito usado em pães e com azeite em torradinhas de pão pita.
 Fica bom!

Também pode temperar carnes, frangos e peixes, em assados, grelhados e ensopados. 
Como um tempero seco esfregado na carne ou em marinada misturado a um líquido.

Fica ótimo em vegetais diversos e em molhos para saladas. 
Combina com batatas.

Ingredientes

6 colheres de sopa de orégano desidratada
4 colheres de sopa de tomilho desidratado
1 e 1/2 colher de sopa de sumagre
1 colher de chá de pimenta da jamaica (umas 6 inteiras)
1/4 de xícara de sementes de gergelim tostadas

Modo de preparo

Se você tiver um moedor de especiarias elétrico, moa as ervas com o sumagre e a pimenta-da-jamaica até virarem pó.
 Junte o gergelim e misture.

Se você não tiver moa as especiarias no liquidificador.

Caso prefira pode amassar as ervas com as mãos, esfregando uma mão na outra, e passá-las por uma peneira e juntar pimenta-da-jamaica em pó, o sumagre e o gergelim.

Onde comprar
O Zaatar é vendido já pronto em empórios árabes.

Leia o rótulo antes da compra, alguns fabricantes acrescentam acidulante o que não é necessário, já que essa é a função do sumagre.


http://www.aromasesabores.com

                                                                   

Nenhum comentário:

Postar um comentário