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Sopa cremosa de costela com mandioca


1kg de costela bovina sem osso em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 colher (sobremesa) de extrato e tomate
1 folha de louro
2,5 litros de água quente
2 cubos de caldo de costela
1kg de mandioca em cubos pequenos

Modo de preparo

Tempere a costela com sal e pimenta.
Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o azeite e doure a carne. Junte o alho, a cebola e refogue por 3 minutos. 
Junte os tomates, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos. 
Junte a água, o caldo de costela e tampe a panela. 
Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. 
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
 Junte a mandioca, tampe novamente e volte ao fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão. 
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. 
Tempere com sal, pimenta, cebolinha e sirva.

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