Biscoito de Goiabinha
Ingredientes
500g de farinha de trigo
200g de banha vegetal
½ xícara (chá) de leite
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
200g de goiabada cortada em cubos
Açúcar e canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a banha vegetal e misture bem até ficar com textura de farofa.
500g de farinha de trigo
200g de banha vegetal
½ xícara (chá) de leite
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
200g de goiabada cortada em cubos
Açúcar e canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a banha vegetal e misture bem até ficar com textura de farofa.
Abra um espaço no meio desta farofa e reserve.
Numa panela em fogo médio coloque o leite, o fermento e mexa até dissolver (não deixe o leite ferver).
Numa panela em fogo médio coloque o leite, o fermento e mexa até dissolver (não deixe o leite ferver).
Apague o fogo e despeje o leite quente no espaço no meio da farofa e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
Separe a massa em pequenas porções, abra cada porção com o auxilio de um rolo e corte com um aro quadrado (5 cm x 5 cm).
Separe a massa em pequenas porções, abra cada porção com o auxilio de um rolo e corte com um aro quadrado (5 cm x 5 cm).
Recheie com um cubo de goiabada, junte 2 pontas opostas do quadrado da massa e feche de maneira que fique a goiabada fique “abraçada” pela massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos.
Retire do forno e passe os biscoitos no açúcar e canela em pó a gosto.
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