.

.
POLPETONE RECHEADO DE FORNO

receita de polpetone recheado e dicas de como congelar

Ingredientes

500 g de carne moída
1 dente de alho em cubinhos bem pequenos
1 colher (de sobremesa) de pápricadoce,
1 colher (de sopa) de tempero caseiro para carnes
orégano azeite, sal e pimenta à gosto,
150 gr de muçarela em cubinhos
300 gr de Molho de tomate.

Instruções

Tempere a carne moída com o sal, pimenta, orégano, tempero caseiro, alho e páprica e misture bem, amasse até a carne ficar unidos venceremos.

Pegue uma parte e faça uma bolinha, achate na palma de sua mão, coloque alguns cubinhos do queijo e sobre o queijo coloque um pouco mais de carne para selar o recheio, dê leves apertadinhas e dê um formato arredondado ao seu polpetone.
Faça isso até ter seus 3 polpetones formados.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite.
Depois da frigideira quente, abaixe o fogo para temperatura média e coloque seus polpetones para selar, não queremos o polpetone branquelo, então deixe ele lá quetinho por uns 2 minutos, vire e sele o outro lado.
Prepare uma caminha de molho de tomates em um refratário, coloque seus polpetones, cubra cada um deles com um pouco mais de molho e coloque mais cubinhos de queijo sobre o molho.
Leve ao forno aquecido em 180°C por 1o minutinhos ou até que o queijo derreta.

Notas
Caso queira o queijo mais gratinadinho adicione sobre a mussarela um pouco de parmesão ralado.

E para congelar você pode escolher a forma que mais te agradar:

CONGELAR PRONTO

Uma das maneiras mais fáceis de deixar pronto, você só terá que descongelar e aquecer no microondas, perde um pouco a suculência mas ganha em facilidade, imagine aquele dia que seu filho adolescente sai da escola e você não está em casa, é só tirar do freezer e colocar no microondas!
 Tem microondas que só tem a função descongelar, só programar com o peso do prato e ele descongela bonitinho, depois é só mais uns minutinhos para aquecer.



CONGELAR SEMI PRONTO

Neste caso você já grelhou seus polpetones, colocou no refratário com o molho e com o queijo, aí é só esperar esfriar completamente e levar ao freezer para congelar.
Você vai retirar e levar ao forno aquecido, enquanto esquenta, o queijo derrete e gratina! Coisa linda e muito fácil não é?



CONGELAR OS POLPETONES CRUS

Outra opção é congelar os polpetones somente recheados embalados em plástico filme após serem congelados em aberto.
Neste caso você precisa retirar seus polpetones do congelador no dia anterior, deixar na geladeira até que descongele, grelhar, adicionar o molho, cobrir com queijo e levar ao forno. 
É a forma mais fresquinha e também a que demora um pouco mais que as anteriores.
Seja qual fora forma que você escolher, o importante é ter esta facilidade no seu freezer, entenda qual forma será mais útil e prática para você!




www.acasaencantada.com.br                                                                   

Nenhum comentário:

Postar um comentário