Pão-de-ló levíssimo
Ingredientes
4 unidades de ovo com clara e gema separadas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de água fervente
Como Fazer
1.Bata as claras em neve e reserve. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir nas bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
2.Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
3.Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno preaquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
4.Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
5.Asse em forno quente nos primeiros dez minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno. Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.
4 unidades de ovo com clara e gema separadas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de água fervente
Como Fazer
1.Bata as claras em neve e reserve. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir nas bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
2.Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
3.Junte então, o fermento em pó e as claras e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno preaquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
4.Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
5.Asse em forno quente nos primeiros dez minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno. Use como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.
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