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Cumbucas de Chocolate com Bexiga - Copinho de Chocolate Caseiro



Uma sobremesa com o copinho comestível
Quem consegue resistir a essas cumbucas de chocolate com recheio de mousse de limão ou framboesa?
São lindas e são deliciosas!
Com essa sobremesa, você pode se passar por chef e impressionar seus convidados facilmente!
Descobrimos todos os truques para você não errar na hora de fazer, basta seguir o  passo a passo.

Testamos muitos modos de fazer e este é o mais eficiente.
 E uma dica: faça várias, pois todo mundo vai querer repetir!

As cumbucas de Chocolate com mousse de framboesa ou limão foram decoradas com folhas de hortelã.




Encha e esvazie as bexigas 3 vezes para lavá-las por dentro 

Como Fazer Cumbica de Chocolate com Bexiga - Passo a Passo

1-Vista o bico de uma torneira com a mini bexiga e encha-a com água. 

Dica: Bexiguinhas pequenas são difíceis de encher, é preciso assoprar com muita força. Ao enchê-las com água a borracha laceia e fica mais fácil de assoprar.

2-Esvazie a bexiga.
 Repita este processo 3 vezes para lavar a bexiga por dentro e garantir que aquele pó branco saia de dentro dela.
 Isso evita que o pó grude na cumbuca de chocolate quando estourarmos. 

3-Encha a bexiga com ar, dê um nó, lave-as por fora e deixe secar sobre um pano limpo.
4-Pique chocolate meio amargo e derreta em banho maria, (uma tigela de vidro sobre uma panela com água).
5-Mexa até o chocolate derreter por completo.
6-Mergulhe metade da bexiga no chocolate.
7-Retire a bexiga do chocolate e imediatamente vire-a de ponta cabeça.

Dica: Prefira fazer isso com o chocolate não muito quente.
 Quando está quente demais, ele vai escorrer pela borda. Se estiver menos quente, o chocolate vai ceder por igual deixando a borda reta, porém mais espessa.

8-Coloque a bexiga banhada com chocolate sobre uma forma forrada com papel manteiga.
9-Encha a forma com bexigas e leve ao freezer por 2 a 5 minutos, até ficarem firmes
10-Em outra forma forrada com papel manteiga, coloque gotas de chocolate derretido e coloque as bexigas que sairam do freezer sobre estas gotas. Isso fará a base.
11-Leve ao freezer por 5 minutos
12- Retire do freezer e pressione a bexiga de modo que as laterais descolem, conforme a foto
13-Estoure e deixe que a bexiga vá encolhendo e desgrudando lentamente do chocolate.
14-Retire a bexiga estourada, recheie e decore com folhas de hortelã
Pronto!

Dica: Para manusear as cumbucas prontas, mantenha as mãos bem frias, caso contrário, vão derreter com o contato com a pele. 
Esfregue os dedos em uma pedra de gelo até ficarem frios antes de pegar nas cumbuquinhas.



Preparo das cumbuquinhas de chocolate

Mousse de Limão ou Framboesa
Bata em no liquidificador,
1 lata de creme de leite, 
1 lata de leite condensado, 
suco de 3 limões.
Pronto!

Mousse de Framboesa,
use apenas suco de 
2 limões e acrescente 
4 colheres de geléia de framboesa



Mousse de framboesa 



Use gelo para esfriar as mãos ao manusear o chocolate


Cumbuquinhas de chocolate recheadas com mousse de framboesa ou limão


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