Cumbucas de Chocolate com Bexiga - Copinho de Chocolate Caseiro
Uma sobremesa com o copinho comestível
Quem consegue resistir a essas cumbucas de chocolate com recheio de mousse de limão ou framboesa?
São lindas e são deliciosas!
Com essa sobremesa, você pode se passar por chef e impressionar seus convidados facilmente!
Descobrimos todos os truques para você não errar na hora de fazer, basta seguir o passo a passo.
Quem consegue resistir a essas cumbucas de chocolate com recheio de mousse de limão ou framboesa?
São lindas e são deliciosas!
Com essa sobremesa, você pode se passar por chef e impressionar seus convidados facilmente!
Descobrimos todos os truques para você não errar na hora de fazer, basta seguir o passo a passo.
Testamos muitos modos de fazer e este é o mais eficiente.
Encha e esvazie as bexigas 3 vezes para lavá-las por dentro
Como Fazer Cumbica de Chocolate com Bexiga - Passo a Passo
1-Vista o bico de uma torneira com a mini bexiga e encha-a com água.
Dica: Bexiguinhas pequenas são difíceis de encher, é preciso assoprar com muita força. Ao enchê-las com água a borracha laceia e fica mais fácil de assoprar.
2-Esvazie a bexiga.
3-Encha a bexiga com ar, dê um nó, lave-as por fora e deixe secar sobre um pano limpo.
4-Pique chocolate meio amargo e derreta em banho maria, (uma tigela de vidro sobre uma panela com água).
5-Mexa até o chocolate derreter por completo.
6-Mergulhe metade da bexiga no chocolate.
7-Retire a bexiga do chocolate e imediatamente vire-a de ponta cabeça.
Dica: Prefira fazer isso com o chocolate não muito quente.
8-Coloque a bexiga banhada com chocolate sobre uma forma forrada com papel manteiga.
9-Encha a forma com bexigas e leve ao freezer por 2 a 5 minutos, até ficarem firmes
10-Em outra forma forrada com papel manteiga, coloque gotas de chocolate derretido e coloque as bexigas que sairam do freezer sobre estas gotas. Isso fará a base.
11-Leve ao freezer por 5 minutos
12- Retire do freezer e pressione a bexiga de modo que as laterais descolem, conforme a foto
13-Estoure e deixe que a bexiga vá encolhendo e desgrudando lentamente do chocolate.
14-Retire a bexiga estourada, recheie e decore com folhas de hortelã
Pronto!
Dica: Para manusear as cumbucas prontas, mantenha as mãos bem frias, caso contrário, vão derreter com o contato com a pele.
Preparo das cumbuquinhas de chocolate
Mousse de Framboesa,
Use gelo para esfriar as mãos ao manusear o chocolate
Cumbuquinhas de chocolate recheadas com mousse de framboesa ou limão
E uma dica: faça várias, pois todo mundo vai querer repetir!
As cumbucas de Chocolate com mousse de framboesa ou limão foram decoradas com folhas de hortelã.
As cumbucas de Chocolate com mousse de framboesa ou limão foram decoradas com folhas de hortelã.
Encha e esvazie as bexigas 3 vezes para lavá-las por dentro
Como Fazer Cumbica de Chocolate com Bexiga - Passo a Passo
1-Vista o bico de uma torneira com a mini bexiga e encha-a com água.
Dica: Bexiguinhas pequenas são difíceis de encher, é preciso assoprar com muita força. Ao enchê-las com água a borracha laceia e fica mais fácil de assoprar.
2-Esvazie a bexiga.
Repita este processo 3 vezes para lavar a bexiga por dentro e garantir que aquele pó branco saia de dentro dela.
Isso evita que o pó grude na cumbuca de chocolate quando estourarmos.
3-Encha a bexiga com ar, dê um nó, lave-as por fora e deixe secar sobre um pano limpo.
4-Pique chocolate meio amargo e derreta em banho maria, (uma tigela de vidro sobre uma panela com água).
5-Mexa até o chocolate derreter por completo.
6-Mergulhe metade da bexiga no chocolate.
7-Retire a bexiga do chocolate e imediatamente vire-a de ponta cabeça.
Dica: Prefira fazer isso com o chocolate não muito quente.
Quando está quente demais, ele vai escorrer pela borda. Se estiver menos quente, o chocolate vai ceder por igual deixando a borda reta, porém mais espessa.
8-Coloque a bexiga banhada com chocolate sobre uma forma forrada com papel manteiga.
9-Encha a forma com bexigas e leve ao freezer por 2 a 5 minutos, até ficarem firmes
10-Em outra forma forrada com papel manteiga, coloque gotas de chocolate derretido e coloque as bexigas que sairam do freezer sobre estas gotas. Isso fará a base.
11-Leve ao freezer por 5 minutos
12- Retire do freezer e pressione a bexiga de modo que as laterais descolem, conforme a foto
13-Estoure e deixe que a bexiga vá encolhendo e desgrudando lentamente do chocolate.
14-Retire a bexiga estourada, recheie e decore com folhas de hortelã
Pronto!
Dica: Para manusear as cumbucas prontas, mantenha as mãos bem frias, caso contrário, vão derreter com o contato com a pele.
Esfregue os dedos em uma pedra de gelo até ficarem frios antes de pegar nas cumbuquinhas.
Preparo das cumbuquinhas de chocolate
Mousse de Limão ou Framboesa
Bata em no liquidificador,
Bata em no liquidificador,
1 lata de creme de leite,
1 lata de leite condensado,
suco de 3 limões.
Pronto!
Pronto!
Mousse de Framboesa,
use apenas suco de
2 limões e acrescente
4 colheres de geléia de framboesa
Mousse de framboesa
Mousse de framboesa
Use gelo para esfriar as mãos ao manusear o chocolate
Cumbuquinhas de chocolate recheadas com mousse de framboesa ou limão
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