Torrone
INGREDIENTES
450 g de açúcar refinado
450 g de glucose de milho (ou mel)
3 claras de ovos
2 g de sal
500 g de amendoim torrado
Amido de milho (ou farinha de arroz) para desenformar
MODO DE PREPARO
Bata as claras com a pitada de sal até o ponto de neve. Reserve.
Em uma panela, junte o açúcar e a glucose de milho e coloque no fogo alto até começar a ferver.
Espalhe o torrone rapidamente (senão esfria e endurece) em uma forma média coberta com um plástico de congelamento aberto polvilhado com uma camada de amido de milho (ou farinha de arroz).
Coloque outro plástico em cima da assadeira e pressione com as mãos para nivelar o torrone.
Deixe descansar por 8 horas em temperatura ambiente e corte em pedaços pequenos.
Rende 60 quadradinhos de torrone.
Dicas:
Você pode trocar o amendoim por outras frutas secas, por exemplo, avelã, pistache, entre outras.
https://receitatodahora.com.br
450 g de açúcar refinado
450 g de glucose de milho (ou mel)
3 claras de ovos
2 g de sal
500 g de amendoim torrado
Amido de milho (ou farinha de arroz) para desenformar
MODO DE PREPARO
Bata as claras com a pitada de sal até o ponto de neve. Reserve.
Em uma panela, junte o açúcar e a glucose de milho e coloque no fogo alto até começar a ferver.
Não precisa mexer.
Depois que começar a ferver, conte aproximadamente 10 minutos.
Depois que começar a ferver, conte aproximadamente 10 minutos.
A calda deve ficar com cor de caramelo.
Faça o teste do ponto de bala dura:
pegue uma vasilha com água e coloque um pouquinho da calda.
Pegue do fundo da vasilha e observe:
a calda tem que ficar dura e com cor de caramelo.
Acrescente a calda quente bem lentamente às claras em neve, batendo em velocidade máxima.
Depois de acrescentar a calda, continue batendo por 10 minutos, até adquirir uma consistência firme.
Acrescente o amendoim e misture manualmente.
Acrescente a calda quente bem lentamente às claras em neve, batendo em velocidade máxima.
Depois de acrescentar a calda, continue batendo por 10 minutos, até adquirir uma consistência firme.
Acrescente o amendoim e misture manualmente.
Espalhe o torrone rapidamente (senão esfria e endurece) em uma forma média coberta com um plástico de congelamento aberto polvilhado com uma camada de amido de milho (ou farinha de arroz).
Coloque outro plástico em cima da assadeira e pressione com as mãos para nivelar o torrone.
Deixe descansar por 8 horas em temperatura ambiente e corte em pedaços pequenos.
Rende 60 quadradinhos de torrone.
Dicas:
Você pode trocar o amendoim por outras frutas secas, por exemplo, avelã, pistache, entre outras.
https://receitatodahora.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário