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Bala de Brigadeiro Tradicional



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de glucose de milho (usei karo)


Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, para não grudar no fundo ou queimar.
Quando desprender do fundo da panela, igual ao ponto do brigadeiro de enrolar, continue cozinhando por mais 8 minutos, sempre em fogo baixo e mexendo sem parar.
Coloque em um prato untado com manteiga, cubra com plástico filme em contato com o doce para não criar crosta e espere esfriar.
Faça rolinhos com o brigadeiro, se for preciso unte as mãos com manteiga, passe no açúcar refinado e corte as balas com uma faca, como se fossem “nhoques”.
Depois passe as pontinhas das balas no açúcar para que fiquem totalmente cobertas.
Molde as balas com as pontas dos dedos para que elas fiquem bem bonitinhas. 


Algumas dicas:
O açúcar faz criar uma casquinha crocante em volta da bala, o que faz com que ela açucare bem mais rápido, se você não quiser que isso aconteça, passe no leite em pó que vai demorar mais para açucarar.
Armazene as balas em um pote com tampa ou saquinho, mas como ela á macia, nunca empilhe muitas para não pesar e esmagar as de baixo.
Uma boa opção para vender essas balas é colocar em saquinhos com porções de 10 unidades. 


Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 40 unidades
Validade: 15 dias 



http://www.flamboesa.com.br
                                                 

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