Torta gelada de bis
Ingredientes
1 caixa de bis de chocolate
1 caixa de bis de chocolate branco
1 pacote de bolacha tipo Maria ou Maisena
1 barra de chocolate meio amargo
1 barra de chocolate branco
2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
2 envelopes de gelatina sem sabor
600 gramas de castanhas do pará trituradas
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite para molhar os biscoitos
Preparação
Em uma forma com aro removível, vá distribuindo os bis pelas laterais, alternando os de chocolate com os de chocolate branco e deixando-os bem juntinhos.
Em seguida, forre o fundo da forma, com uma camada de biscoitos umedecidos.
Derreta o chocolate meio amargo e em seguida misture-o a uma lata de leite condensado, uma de creme de leite e um envelope de gelatina incolor.
Comece a montar a torta, alternando camadas:
1 caixa de bis de chocolate
1 caixa de bis de chocolate branco
1 pacote de bolacha tipo Maria ou Maisena
1 barra de chocolate meio amargo
1 barra de chocolate branco
2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
2 envelopes de gelatina sem sabor
600 gramas de castanhas do pará trituradas
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite para molhar os biscoitos
Preparação
Em uma forma com aro removível, vá distribuindo os bis pelas laterais, alternando os de chocolate com os de chocolate branco e deixando-os bem juntinhos.
Em seguida, forre o fundo da forma, com uma camada de biscoitos umedecidos.
Derreta o chocolate meio amargo e em seguida misture-o a uma lata de leite condensado, uma de creme de leite e um envelope de gelatina incolor.
Reserve e repita o processo com a barra de chocolate branco.
Leve a geladeira por alguns instantes até firmar um pouco.
Leve ao fogo baixo as castanhas com o açúcar e um pouco de água e vá mexendo sempre, até o açúcar aderir às castanhas.
Leve a geladeira por alguns instantes até firmar um pouco.
Leve ao fogo baixo as castanhas com o açúcar e um pouco de água e vá mexendo sempre, até o açúcar aderir às castanhas.
Comece a montar a torta, alternando camadas:
uma de biscoito,
uma de creme de chocolate,
uma de castanhas, uma de biscoito,
uma de creme de chocolate branco,
uma de castanhas e assim sucessivamente.
Finalize com as castanhas.
Finalize com as castanhas.
Apenas tome cuidado para a torta terminar um pouco abaixo dos bis.
Assim, não haverá problemas para desenformar a torta.
Cubra com papel filme e leve a geladeira por no mínimo três horas.
Cubra com papel filme e leve a geladeira por no mínimo três horas.
Desenforme antes de servir.
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