AMENDOIM TORRADO SALGADO
INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de amendoim cru com pele (500g, normalmente um pacote)
2 colheres (sopa) de sal (30g)
4 colheres (sopa) de água (60 ml)
PREPARO
Aqueça o forno a 200ºC (alto).
4 xícaras (chá) de amendoim cru com pele (500g, normalmente um pacote)
2 colheres (sopa) de sal (30g)
4 colheres (sopa) de água (60 ml)
PREPARO
Aqueça o forno a 200ºC (alto).
Espalhe uma camada de amendoim numa assadeira bem grande (ou duas médias) e leve ao forno.
Enquanto isso, numa tigelinha, misture o sal e a água.
Enquanto isso, numa tigelinha, misture o sal e a água.
Asse por uns 20 minutos, quando os amendoins estejam dourados e bem perfumados, com as cascas rachadas.
Retire a assadeira do forno e, imediatamente, misture a salmoura, misturando bem pra envolver todos os grãos, com o calor, a água evapora, e o sal forma a casquinha. Deixe esfriar e guarde num pote bem fechado por até 1 semana.
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