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Tapiocas Diversas


Tapioca rosa

Mariana Pelozio
Sem glúten, sem sódio, mas rica em fibras e substâncias antioxidantes.
 A tapioca rosa, feita com beterraba, une dois ingredientes que são queridinhos das malhadoras

Ingredientes
500g de tapioca pronta, dessas de saquinho que se compra no mercado.
¼ de uma beterraba pequena

Modo de preparo

Como fazer usando a goma de tapioca
Cozinhe a beterraba e a amasse com o garfo.

 Misture a beterraba amassada à massa da tapioca pronta. 
Nesta etapa é preciso atenção, pois o ideal é que a tapioca não fique muito molhada por causa da beterraba.

Como fazer usando o polvilho
Cozinhe uma beterraba e use a água parar hidratar o polvilho. 

Para 500 g (doce ou azedo), adicione aos poucos,
 cerca de 100 ml de água do cozimento da beterraba. 

Atenção: adicione realmente aos poucos para não molhar demais. 
Depois de ser hidratada, passe a tapioca na peneira para que, ao colocar na frigideira, ela fique soltinha.
Pronto.
Use o recheio de sua preferência e deixe a sua tapioca saudável e deliciosa.

Rende: 5 porções

Tapioca de Cúrcuma 

Com alto poder antioxidante e anti-inflamatório, a cúrcuma é capaz de combater as gordurinhas teimosas

Ingredientes
2 col. (sopa) de goma de tapioca
1 col. (café) de cúrcuma

Modo de preparo
Misture a tapioca com a cúrcuma. 

Coloque uma frigideira antiaderente pequena (de 10 a 12 centímetros de diâmetro) no fogo, mas não deixe esquentar demais ou a tapioca ficará borrachudo. 
Espalhe a mistura acima na frigideira, de modo a formar um disco fino uniforme, sem buracos. 
Quando a massa estiver coagulada, grudada, coloque recheio, não precisa virar, apenas espalhe os ingredientes e feche, dobrando a massa ao meio, como uma meia-lua.
 Ela não demora mais do que três ou quatro minutos para ficar pronta.

Sugestão de recheio:

ovo mexido ou queijo branco com rodelas de tomate.


Tapioca de chocolate e banana



Ingredientes
3 col. (sopa) rasas de goma de tapioca
1 col. (sobremesa) rasa de cacau
1 col. (chá) de açúcar de coco
1 banana

Modo de preparo
Misture bem a tapioca, o cacau e o açúcar de coco e coloque numa frigideira antiaderente bem quente. Retire e recheie com rodelas de banana.



Tapioca verde: o matchá acelera o metabolismo




Ingredientes
1 kg de polvilho doce
350 chá de matchá concentrado
20 gramas de Chocolate 70% cacau
6 unidades de morango picados

Modo de preparo
Amasse até dar ponto. 
A massa deve ficar sem esfarelar. 
Em seguida peneire e pronto, a massa está pronta.
 Para o recheio, derreta o chocolate e pique os morangos.

A tapioca de matchá pode ser doce ou salgada.



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