Tapiocas Diversas
Tapioca rosa
Sem glúten, sem sódio, mas rica em fibras e substâncias antioxidantes.
A tapioca rosa, feita com beterraba, une dois ingredientes que são queridinhos das malhadoras
500g de tapioca pronta, dessas de saquinho que se compra no mercado.
¼ de uma beterraba pequena
Modo de preparo
Como fazer usando a goma de tapioca
Cozinhe a beterraba e a amasse com o garfo.
Misture a beterraba amassada à massa da tapioca pronta.
Nesta etapa é preciso atenção, pois o ideal é que a tapioca não fique muito molhada por causa da beterraba.
Como fazer usando o polvilho
Cozinhe uma beterraba e use a água parar hidratar o polvilho.
Ingredientes
2 col. (sopa) de goma de tapioca
1 col. (café) de cúrcuma
Modo de preparo
Misture a tapioca com a cúrcuma.
Tapioca de chocolate e banana
Ingredientes
3 col. (sopa) rasas de goma de tapioca
1 col. (sobremesa) rasa de cacau
1 col. (chá) de açúcar de coco
1 banana
Modo de preparo
Misture bem a tapioca, o cacau e o açúcar de coco e coloque numa frigideira antiaderente bem quente. Retire e recheie com rodelas de banana.
Tapioca verde: o matchá acelera o metabolismo
Ingredientes
1 kg de polvilho doce
350 chá de matchá concentrado
20 gramas de Chocolate 70% cacau
6 unidades de morango picados
Modo de preparo
Amasse até dar ponto.
Como fazer usando o polvilho
Cozinhe uma beterraba e use a água parar hidratar o polvilho.
Para 500 g (doce ou azedo), adicione aos poucos,
cerca de 100 ml de água do cozimento da beterraba.
Atenção: adicione realmente aos poucos para não molhar demais.
Depois de ser hidratada, passe a tapioca na peneira para que, ao colocar na frigideira, ela fique soltinha.
Pronto.
Pronto.
Use o recheio de sua preferência e deixe a sua tapioca saudável e deliciosa.
Rende: 5 porções
Rende: 5 porções
Tapioca de Cúrcuma
Com alto poder antioxidante e anti-inflamatório, a cúrcuma é capaz de combater as gordurinhas teimosas
Ingredientes
2 col. (sopa) de goma de tapioca
1 col. (café) de cúrcuma
Modo de preparo
Misture a tapioca com a cúrcuma.
Coloque uma frigideira antiaderente pequena (de 10 a 12 centímetros de diâmetro) no fogo, mas não deixe esquentar demais ou a tapioca ficará borrachudo.
Espalhe a mistura acima na frigideira, de modo a formar um disco fino uniforme, sem buracos.
Quando a massa estiver coagulada, grudada, coloque recheio, não precisa virar, apenas espalhe os ingredientes e feche, dobrando a massa ao meio, como uma meia-lua.
Ela não demora mais do que três ou quatro minutos para ficar pronta.
Sugestão de recheio:
Sugestão de recheio:
ovo mexido ou queijo branco com rodelas de tomate.
Tapioca de chocolate e banana
Ingredientes
3 col. (sopa) rasas de goma de tapioca
1 col. (sobremesa) rasa de cacau
1 col. (chá) de açúcar de coco
1 banana
Modo de preparo
Misture bem a tapioca, o cacau e o açúcar de coco e coloque numa frigideira antiaderente bem quente. Retire e recheie com rodelas de banana.
Tapioca verde: o matchá acelera o metabolismo
Ingredientes
1 kg de polvilho doce
350 chá de matchá concentrado
20 gramas de Chocolate 70% cacau
6 unidades de morango picados
Modo de preparo
Amasse até dar ponto.
A massa deve ficar sem esfarelar.
Em seguida peneire e pronto, a massa está pronta.
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