.

.
Alfajor de Atum

Alfajor Salgado - Recheio Atum ou Salpicão de Frango

Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 ovo levemente batido
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de margarina sem sal
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (café) de fermento químico em pó
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado grosso para polvilhar

Recheio:
1 lata de atum sólido em óleo escorrido
1 colher (sopa) de molho de alho pronto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ pote (100 g) de iogurte natural
3 colheres (sopa) de creme de leite
Orégano a gosto

Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o ovo, o creme de leite, a margarina e o sal.
Amasse delicadamente com as mãos até obter uma massa homogênea.
Modele uma bola e coloque-a em um saco plástico.
Deixe a massa gelar por no mínimo 30 minutos. 

Então, retire-a da geladeira, abra-a com o auxílio de um rolo de cozinha e corte-a com um cortador redondo (de 5 cm de diâmetro).
Fure os discos com um garfo, pincele a gema na superfície e asse-os em forno preaquecido em temperatura alta (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar.


Recheio:
Misture todos os ingredientes até obter uma pasta cremosa.

Montagem:
Recheie os alfajores com uma porção de pasta de atum e polvilhe o queijo parmesão ralado na superfície. Se preferir, decore com uma folhinha de salsinha.


https://www.receitadodia.com
                                                         
                             

Nenhum comentário:

Postar um comentário