.

.

Bacalhau ao Forno

O Bacalhau ao Forno é uma receita de bacalhau fácil, deliciosa e que vai agradar toda a sua família. Não perca tempo e anote já a receita!

Ingredientes

1 kg de lombo de bacalhau
2 kg de batatas em rodelas
5 cebolas fatiadas
2 pimentões amarelos fatiados
4 pimentões vermelhos fatiados
150 g de azeitonas verdes
alho fatiado a gosto
500 ml de azeite de oliva


Modo de Preparo:
Deixe o bacalhau de molho na água, dentro da geladeira.
Troque a água a cada 6 horas durante 3 dias consecutivos.
Quando escorrer o bacalhau pela última vez, jogue a água em uma panela e acrescente as batatas em rodelas.
Cozinhe as batatas al dente e reserve.
Em uma panela, ferva 2 litros de água.
Desligue o fogo, acrescente o bacalhau e tampe a panela por 10 minutos (assim o bacalhau cozinha e não resseca).
Escorra o bacalhau, retire os espinhos e a pele e separe-o em lascas grandes.
Em uma frigideira grande, aqueça uma xícara de chá de azeite e frite as batatas até dourarem. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue os pimentões, a cebola e o alho no azeite. Reserve.
Em uma travessa grande, faça camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentões e azeitonas.
Regue com o azeite restante e feche com papel alumínio.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.


https://receitatodahora.com.br
                                             

Nenhum comentário:

Postar um comentário