.

.
Tapioca de Brigadeiro


Ingredientes

Tapioca:
Goma de Mandioca Hidratada
Coco Ralado
Sal (1 pitada)
Queijo Coalho

Brigadeiro:
01 e ½ colher de sopa de margarina com sal
02 e ½ colheres de achocolatado em pó
01 lata de leite condensado
01 pacote de granulado
Forminhas de Papel

Modo de Preparo

Tapioca
Peneirar uma porção de goma de mandioca hidratada em um recipiente.
Acrescentar a pitada de sal, o queijo coalho a gosto e o coco ralado a gosto.
Preaquecer a frigideira, de preferência antiaderente.
Polvilhar, usando uma colher, a tapioca na frigideira preenchendo toda sua superfície com a goma.
Passar colher na tapioca para que emparelhar os lados, deixando ela plana e uniforme.
Aquecer na frigideira por cerca de 5 minutos.
Acrescentar o recheio e enrolar.

Brigadeiro:
Misture todos os ingredientes numa panela, menos o granulado!
Leve ao fogo e não pare de mexer (caso contrário, vai empelotar. 
ATENÇÃO hein?!)
Deixe engrossar.
O ponto certo para desligar o fogo é quando você ver o fundo da panela ao raspar a colher.
Tire do fogo e espere esfriar.
Para enrolar, passe um pouco de margarina nas mãos e faça as bolinhas do tamanho que quiser.
Passe as bolinhas no chocolate granulado e coloque cada brigadeiro na sua forminha.


http://www.mulhermalhada.com
                                                                                  

Nenhum comentário:

Postar um comentário